久々の社内イベント

コロナ禍により、会食やら社内イベントがめっきりと少なくなった(というかほぼゼロ)と感じたある日。

「食欲の秋だし、外で手軽に芋を焼こうぜ!」と、割とフランクな流れで急遽 “焼き芋を焼く会” が開催されました。

本日の主役の「さつまいも」。

最寄りの生鮮食品売り場で購入してきました。

旬のためか圧倒的な存在感を醸し出しています(大きさ的な意味で)

会社備品の“バーベキューグリル”を倉庫から召喚し、Let’s焼き芋!

数年ぶりの社内イベントに若手がテキパキとイモを焼いてくれています。

今回は芋をアルミホイールで包み、グリルにて焼くというシンプルな方法。

「焼きいも」「お手軽」でググった結果、この方法が “ 準備と片付けが超楽!!”とのことだったので採用しました。

焼けたイモを半分に割ると非常に良い焼き具合です。

寒くなる前にまたこの手のイベントを行ってみたいですね。